ГОМЕОПАТИЯ – метод коррекции здоровья человека с помощью собственных регулирующих систем ( эндокринной, иммунной, нервной, кровообращения…) по принципу «подобие лечится подобным». На практике это означает, что лекарство, которое может вызвать определенные симптомы у здорового человека, способно вылечить заболевания с подобными проявлениями у страждущего человека.
Клинический опыт гомеопатии с 18 века зарекомендовал себя во многих современных клинических дисциплинах. В лечении хронических и острых заболеваний – как дополнительный метод, а в ряде случаев - как основной метод коррекции здоровья человека.
Гомеопатия используется при лечении:
- вирусных, бактериальных, паразитарных, грибковых поражений различных органов и систем (лор-органы, гинекология, урология, дерматология),
- болезней аллергического профиля,
- терапевтического лечения (астма, бронхоэктатическая болезнь, хроническая пневмония, хронические и острые ларингиты, трахеит, бронхит, тонзиллит; ишемическая болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, кардиомиопатия; гастрит, дуоденит, язва желудка, 12-перстной кишки, колит, язвенный колит, энтерит, гепатит, панкреатит, геморрой; гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь; цистит, простатит; эндокринная патология (тиреотоксикоз, гипотиреоз, диабет, тиреоидит),
- системных и ревматических заболеваний (СКВ, ревматизм, склеродермия…),
- неврологических болезней,
- гинекологических болезней,
- урологических болезней,
- болезней опорно-двигательной системы,
- онкологических заболеваний (как дополнительный метод, сопровождение химиотерапии и лучевой терапии).
В гомеопатии отношение к внешней среде; пристрастия или отвращения к определенным продуктам; потливость; модальности (суточные, сезонные, положения тела) являются более приоритетными относительно локальных, физических симптомов. Поэтому при опросе пациента уделяется особое внимание нраву, темпераменту, чувствительности, типу реагирования на стрессорные, повседневные ситуации и т.д.
Ведущий бомбейский гомеопат Раджаран Шанкаран, известный своими книгами, научными трудами, семинарами по всему миру, выдвинул гипотезу, которая не один год подтверждает себя на практике: В отличие от разума и здравого смысла, наше бессознательное зафиксировано на каком- то этапе эволюционного развития планеты (вселенной). Все мы, безусловно, помним из школьного курса биологии наше внутриутробное развитие, особенно в первый триместр беременности, где от оплодотворенной яйцеклетки мы проходим путь от одноклеточных, минуя беспозвоночных, затем земноводных, рептилий -к восьми неделям трансформируемся в млекопитающих, и в конечном итоге в приматов, Гомо сапиенс ( человек разумный). Этот феномен онтогенеза (эволюционного развития в животном царстве) и фиксации на каком-то этапе эволюции, распространяется на минеральное (от водорода, до радиоактивных элементов) и растительное (от мхов, водорослей до сложноцветных) царства.
Когда здравый смысл, логика, нравственность, как основные проявления Homo sapiens , расходятся с нашим подсознанием, которое зафиксировалось на каком-то эволюционном этапе, то возникает конфликт, и как следствие, болезнь.
Причем болезнь одна, которая может охватывать многие органы и системы, психику, социальную адаптацию, объединяя несколько диагнозов.
Опрашивая, и осматривая пациента, врач гомеопат пытается выявить особенные, ключевые, полноценные симптомы, которые можно найти в специальных гомеопатических справочниках – Реперторий, Материя Медика. А также пытается понять, где эволюционно произошла фиксация подсознания страждущего человека. Особенно ярко это будет проявлено в главной жалобе, с ее особенностями течения, в стрессовых ситуациях, в снах, в детстве, где мы более иррациональны, и еще нет того огромного багажа социальной адаптации.
И правильно подобранное лекарство, как сказал, великий гомеопат Джеймс Тайлер Кент, создаст «гармонию между волей и разумом», что приведет к исцелению человека.
Консультация врача-гомеопата | 1 990,0 |
Компьютерный подбор препаратов (со стоимостью препаратов) | 3 990,0 |