Гомеопатия

Гомеопатия используется при лечении:

- вирусных, бактериальных, паразитарных, грибковых поражений различных органов и систем (лор-органы, гинекология, урология, дерматология),
- болезней аллергического профиля,
- терапевтического лечения (астма, бронхоэктатическая болезнь, хроническая пневмония, хронические и острые ларингиты, трахеит, бронхит, тонзиллит; ишемическая болезнь сердца, нарушение сердечного ритма, кардиомиопатия; гастрит, дуоденит, язва желудка, 12-перстной кишки, колит, язвенный колит, энтерит, гепатит, панкреатит, геморрой; гломерулонефрит, пиелонефрит, мочекаменная болезнь; цистит, простатит; эндокринная патология (тиреотоксикоз, гипотиреоз, диабет, тиреоидит),
- системных и ревматических заболеваний (СКВ, ревматизм, склеродермия…),
- неврологических болезней,
- гинекологических болезней, 
- урологических болезней, 
- болезней опорно-двигательной системы, 
- онкологических заболеваний (как дополнительный метод, сопровождение химиотерапии и лучевой терапии). 

ПРИНЦИПЫ ГОМЕОПАТИИ

  • Подобное лечится подобным. Вещество, вызывающее определенные расстройства у здоровых людей, могут исцелять подобные проявления, симптомы у больных людей.
  • Потенцирование. Последовательное разведение и встряхивание вещества в водном растворе, делает их сильными и безвредными. Принцип потенцирования основан на таком феномене, как «память воды». Способность диполей воды структурироваться (выстраиваться) вокруг молекул вещества, растворенных в воде. Это положение противоположно токсическому действию лекарства (вещества) современной медицине с их побочными эффектами.  
  • Целитель внутри. Необходимо рассматривать организм, как нечто большее, чем сумма его частей. У каждого человека есть свой собственный внутренний врач. Самуил Ганеман – основатель гомеопатии, назвал это жизненной силой. Гомеопатические лекарства имеют цель скорректировать  нарушение жизненной силы, и таким образом увеличить силу организма, и направить ее на само исцеление. 
  • Исцеление происходит от центра к периферии, сверху вниз, от более важных органов и систем к менее важным органам и системам, от более глубоких эмбриональных слоев к более поверхностным слоям. 
  • Лечение человека в целом. Нет лекарства от какого-нибудь отдельного заболевания. Есть лишь лекарства для данного пациента, страдающего определенными заболеваниями. Причем пациентам с одинаковым диагнозом  подойдут различные, сугубо индивидуальные для каждого из них гомеопатические лекарства. 

В гомеопатии отношение к внешней среде; пристрастия или отвращения к определенным продуктам; потливость; модальности (суточные, сезонные, положения тела) являются более приоритетными относительно локальных, физических симптомов. Поэтому при опросе пациента уделяется особое внимание нраву, темпераменту, чувствительности, типу реагирования на стрессорные, повседневные ситуации и т.д.
Ведущий бомбейский гомеопат Раджаран Шанкаран, известный своими книгами, научными трудами, семинарами по всему миру, выдвинул гипотезу, которая не один год подтверждает себя на практике: В отличие от разума и здравого смысла, наше бессознательное зафиксировано на каком- то этапе эволюционного развития планеты (вселенной). Все мы, безусловно, помним из школьного курса биологии наше внутриутробное развитие, особенно в первый триместр беременности, где от оплодотворенной яйцеклетки мы проходим путь от одноклеточных, минуя беспозвоночных, затем земноводных, рептилий  -к восьми неделям трансформируемся в млекопитающих, и в конечном итоге в приматов, Гомо сапиенс ( человек разумный). Этот феномен онтогенеза (эволюционного развития в животном царстве) и фиксации на каком-то этапе эволюции, распространяется на минеральное (от водорода, до радиоактивных элементов) и растительное (от мхов, водорослей до сложноцветных) царства. 
 Когда здравый смысл, логика, нравственность, как основные проявления Homo sapiens , расходятся с нашим подсознанием, которое зафиксировалось на каком-то эволюционном этапе, то возникает конфликт, и как следствие, болезнь. 
 Причем болезнь одна, которая может охватывать многие органы и системы, психику, социальную адаптацию, объединяя несколько диагнозов. 
Опрашивая, и осматривая пациента, врач гомеопат пытается выявить особенные, ключевые, полноценные симптомы,  которые можно найти в специальных гомеопатических справочниках – Реперторий, Материя Медика. А также пытается понять, где эволюционно произошла фиксация подсознания  страждущего человека. Особенно ярко это будет проявлено в главной жалобе, с ее особенностями течения, в стрессовых ситуациях, в снах, в детстве, где мы более иррациональны, и еще нет того огромного багажа социальной адаптации. 
 И правильно подобранное лекарство, как сказал, великий гомеопат Джеймс Тайлер Кент, создаст «гармонию между волей и разумом», что приведет к исцелению человека. 

ГОМЕОПАТИЯ – метод коррекции здоровья человека с помощью собственных регулирующих систем ( эндокринной, иммунной, нервной, кровообращения…) по принципу «подобие лечится подобным».  На практике это означает, что лекарство, которое может вызвать определенные симптомы у здорового человека, способно вылечить заболевания с подобными проявлениями у страждущего человека.
Клинический опыт гомеопатии с 18 века зарекомендовал себя во многих современных клинических дисциплинах. В лечении хронических и острых заболеваний – как дополнительный метод, а в ряде случаев - как основной метод коррекции здоровья человека. 

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!! КЛИНИКА СКОРО ОТКРОЕТСЯ!!! ЖДЕМ ВАС!!! 

ТОЧНУЮ ДАТУ ОТКРЫТИЯ СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА ВОЗМОЖНЫЕ НЕУДОБСТВА.   Администрация Семейной клиники "МЕДА" 

Лечебно-диагностический центр

СЕМЕЙНАЯ КЛИНИКА МЕДА

(812) 459-03-20 
(многоканальный)

+7 911 008-64-34

г. Пушкин, ул. Архитектора Данини, д. 11/6

© ООО "ЛДЦ "Семейная клиника "МЕДА", 2015-2017. Все права защищены

Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой ст.437 ГК РФ

Мы в Twitter